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Il seitan alla veneziana è un’ottima alternativa semplice e veloce alla classica e famosa ricetta veneta, a prova di tutti i palati e tutti i gusti. Seitan, cipolle e pochi altri ingredienti, un piatto saporito e molto proteico, pur essendo leggero.
Ingredienti :
1 confezione di seitan naturale di circa 300 g
2-3 cipolle rosse grosse
salvia
farina di riso
vino bianco
salsa tamari o di soia
Tagliare a rondelle molto sottile le cipolla.
In una padella abbastanza larga scaldare 1 filo d’olio e aggiungere le cipolle con qualche foglia di salvia; fatele stufare per circa 1/4 d’ora; nel frattempo tagliate a fettine il seitan che passerete nella farina di riso (o altra farina), quindi aggiungetelo alle cipolle e fatelo dorare.
Aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco fate evaporare.
Aggiungere un cucchiaio di tamari o salsa di soia per insaporire, se necessario un po’ d’acqua per mantenere la cremosità del sughetto che si forma e continuate la cottura ancora per 15 minuti circa.
E se rimane un po’ di quella splendida cremina di cipolle, troppa per fare la “scarpetta”? Poco male, il giorno dopo è perfetta per condire un piatto di pasta, eventualmente diluita con un po’ di panna vegetale ed insaporita con una spolverata di salvia…….
Ricetta modificata, suggerita da veganglog.it