BROWNIES VEG CIOCCOLATO & …… – Vegan

veg food
Due versioni del famoso dolce americano,brownies 2
completamente veg , la prima ammorbidita col succo d’arancia, la seconda con le banane.
Entrambe facili da preparare e deliziose da gustare….. provare per credere!
Infine, una terza versione, più semplice …..

Ingredienti (cioccolato, nocciole e arancia)

250 gr di farina integrale
50 gr di farina di riso
150 gr di zucchero di canna integrale
50 gr cacao in polvere
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di succo d’arancia
50 ml d’acqua
50 ml di olio extravergine o olio di riso
50 gr nocciole sgusciate
50 gr di gocce di cioccolato o cioccolato tritato
Per iniziare la preparazione dei brownies al cioccolato e nocciole spremete due arance, filtrate il succo e versatelo in un misurino graduato. Ne dovrete utilizzare 200 millilitri. Diluite il succo d’arancia aggiungendo 50 millilitri d’acqua e mescolate con un cucchiaio. Se avete scelto arance bio, potrete aggiungere alla ricetta un cucchiaino di scorza grattugiata finemente.
Pesate le farine e lo zucchero. In una ciotola capiente versate la farina di riso e la farina integrale. Miscelatele con un cucchiaio. Pesate anche lo zucchero di canna integrale e il cacao in polvere. Versateli nella ciotola con le farine aggiungendo anche un pizzico di cannella.
A questo punto unite anche l’olio extravergine o l’olio di riso e il succo d’arancia diluito con acqua. Quindi iniziate a mescolare molto bene con un cucchiaio di legno, in modo da creare un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Continuate a mescolare a lungo. Il composto deve risultare cremoso e non troppo liquido.
Come ultimi ingredienti unite dapprima il lievito in polvere per dolci e poi le nocciole sgusciate (le potrete tritare o lasciare intere) e le gocce di cioccolato (o il cioccolato tritato). Amalgamate ancora con il cucchiaio in modo da distribuire bene il tutto. Versate il composto in una pirofila rettangolareleggermente unta. Cuocete i brownies in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e con l’aiuto di un coltello suddividete il dolce in tante piccole porzioni rettangolari. Utilizzano una pirofila rettangolare standard otterrete circa 24 brownies.
Integralmente tratto da Greenme

Ingredienti (cioccolato, noci e banane)

160 g. Farina Integrale
120 g. Zucchero di Canna
50 g. Cacao Amaro
30 g.Cioccolato Fondente
30 g. Olio di Semi di Mais
90 g. Acqua
1 Banana
Noci brasiliane q.b.

apericena - Copia

Schiacciate la banana con una forchetta. Mettetela in una ciotola con l’olio, l’acqua e lo zucchero e lavorate con un frusta.
Aggiungete la farina e il cacao amaro e continuate a mescolare
fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Se dovesse servire aggiungete poca acqua.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo al composto insie
me alle noci spezzettate.
Trasferite l’impasto in una teglia rettangolare rivestita da carta forno del diametro di 20 cm. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Integralmente tratto da Dolci Senza Burro

Ingredienti (ricetta semplice):brownies

100 g cioccolato fondente al 72%,
100 g farina di riso (o farina 00 o amido di mais),
150 g zucchero di canna,
100 ml di latte di avena (o di soia o di riso),
60 ml di olio extravergine di oliva o olio di semi di girasole,
100 g noci sgusciate,
un pizzico di sale.
Tritare con un mixer il cioccolato fondente e lo zucchero di canna (bimby vel da 7 a 10 gradatamente per 20″), subito dopo aggiungere e tritare un po’ grossolanamente le noci sgusciate  (bimby vel da 5 a 7 gradatamente per 20″). Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare per bene (bimby vel da 5 a 7 modalità antiorario per 30″). Infornare in una teglia rettangolare da 20 cm per 15, per 30 – 35 minuti a 180 gradi a forno già caldo. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare in rettangolini.
Modificata, da Fonte dimenticata…..

brownies