FINGER FOOD di PASTA FROLLA

Tante idee per deliziosi finger food da realizzare con la pasta frolla, dolci e salate, idealipasta sfoglia per arricchire un antipasto, un apericena, un brunch, o come stuzzichino in qualunque momento della giornata.
Si possono preparare in anticipo, e si conservano in frigo, preferibilmente in un sacchetto di carta, per 4 o 5 giorni (la pasta frolla da sola anche più a lungo, se ripiena dipende dai componenti).
RIPIENI con CARNE
  •  prosciutto cotto + fontal o ementhal
  • patate, speck e scamorza

RIPIENI con PESCE

RIPIENI VEGveg food

  • castelmagno e asparagi
  • zucchine trifolate e formaggio
  • brie e noci (volendo aggiungere una fettina di pera)
  • pesto e taleggio

RIPIENI DOLCI – 

  • formaggio cremoso, zucchero e fragole

PRESENTAZIONE

  • fagottini: tagliare a riquadri, e chiudere unendo le punte sulle diagonali opposte

brie e noci; castelmagno e asparagi

  • brioche salate: tagliare a triangoli, incidere la base lunga e da lì arrotolare, chiudere ai lati e piegare a luna.

prosciutto cotto + fontal o ementhal; zucchine e formaggio

  • treccia: tagliare 2 strisce lunge rettangolari, sulla prima appoggiare il ripieno, sovrapporre la seconda e chiudere sui lati, quindi attorcigliare su se stesso per formare la treccia
Raccolte di ricette sfiziose di finger food di pasta frolla, direttamente da alcuni siti D.O.C.

pasta sfoglia

I commenti sono chiusi.