Tante idee per deliziosi finger food da realizzare con la pasta frolla, dolci e salate, ideali
per arricchire un antipasto, un apericena, un brunch, o come stuzzichino in qualunque momento della giornata.
Si possono preparare in anticipo, e si conservano in frigo, preferibilmente in un sacchetto di carta, per 4 o 5 giorni (la pasta frolla da sola anche più a lungo, se ripiena dipende dai componenti).
RIPIENI con CARNE –
- prosciutto cotto + fontal o ementhal
- patate, speck e scamorza
RIPIENI con PESCE –
RIPIENI VEG –
- castelmagno e asparagi
- zucchine trifolate e formaggio
- brie e noci (volendo aggiungere una fettina di pera)
- pesto e taleggio
RIPIENI DOLCI –
- formaggio cremoso, zucchero e fragole
PRESENTAZIONE –
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fagottini: tagliare a riquadri, e chiudere unendo le punte sulle diagonali opposte
brie e noci; castelmagno e asparagi
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brioche salate: tagliare a triangoli, incidere la base lunga e da lì arrotolare, chiudere ai lati e piegare a luna.
prosciutto cotto + fontal o ementhal; zucchine e formaggio
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treccia: tagliare 2 strisce lunge rettangolari, sulla prima appoggiare il ripieno, sovrapporre la seconda e chiudere sui lati, quindi attorcigliare su se stesso per formare la treccia
Raccolte di ricette sfiziose di finger food di pasta frolla, direttamente da alcuni siti D.O.C.
- Antipasti con pasta sfoglia salepepe.it
- Albero di natale di pasta sfoglia Donna Web
- Barchette con piselli in sfoglia Uova, Zucchero e Farina
- Fragole e Panna Tasty