FRITTATA di VERDURE Vegan

veg food
Ho adottato già da molti anni questa frittata di verdure, sana e gustosa frittata verdure e cecireinventando ed utilizzando, come di tradizione nella cucina di un tempo, le verdure del minestrone cucinato in precedenza. Sono tantissime le ricette a base di farina di ceci, che entrano nella cucina tradizionale sia del nord che del sud.
INGREDIENTI
200 gr di farina di ceci
150 gr di latte di soia (o altro veg, senza zucchero) o brodo di verdure
VERDURE COTTE  (seguendo la ricetta del Minestrone 4 Stagioni e scolate con cura, in modo che siano perfettamente asciutte, oppure ripassate in padella con poco olio)
sale q.b. (pepe facoltativo)
salvia secondo gusto personale (secondo me, almeno un pao di rametti, cioè una ventina di foglie)
Mettere la farina di ceci in una ciotola ed aggiungere poco per volta il latte (o brodo di verdure), mescolando continuamente, in modo che non si formino grumi, fino ad ottenere una pastella morbida ma non troppo liquida, più o meno della cosistenza di quella per le crepes.
Aggiungere sale ed eventualmente pepe, e circa un terzo delle foglie di salvia sminuzzate.
Tritare in un mixer le verdure insieme alle foglie di salvia rimanenti ed incorporare alla pastella, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldare il forno, portandolo a circa 200°.
Posizionare in una teglia e cuocere in forno già ben caldo per circa mezz’ora, finché non solidifica completamente.
Se si preferisce, si può cucinare anche in padella, procedendo come per una normale frittata.

frittata verdure e ceci

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