FRITTELLE di RISO & ZUCCHINE

frittelle riso zucchineveg foodCon le FRITTELLE di RISO & ZUCCHINE abbiamo un piatto estremamente versatile, adatto per mille occasioni….
Possono essere gustate calde, appena tolte dal fuoco, come piatto unico per un pasto leggero e completo, accompagnato ad una semplice insalata o con verdure alla griglia o al vapore, oppure appena intiepidite in forno o microonde, come stuzzichino in un aperitivo, in un brunch, in un’apericena, in una merenda, ma anche ottime fredde per un pasto al sacco.
Quella riportata è la ricetta integrale, tratta da un libro di cucina, ma naturalmente può essere leggermente modificata per rendere il piatto ancora più leggero e salutare: sostituire la farina bianca con farina integrale, o farina di ceci, il latte vaccino con latte di soia o di avena (senza zuccheri aggiunti), l’uovo può essere eliminato, cuocete in forno…… il gioco è fatto, e il sapore è salvo!
Ingredienti:
100gr di riso tondo semintegrale
250gr di zucchine
100gr di farina bianca
100gr di latte
1uovo
una punta di cucchiaio di lievito in polvere
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio e.v.o e sale q.b.
olio di semi per friggere
Preparazione:
Tagliate a filettini le zucchine ben lavate e asciugate
Lessate Il riso al dente
Preparate una pastella con la farina, l’uovo ,il latte, il parmigiano, il lievito e il sale.
Incorporate alla pastella il riso scolato e raffreddato e le zucchine.
Friggete il composto versandolo a cucchiaiate in un dito di olio bollente e servite le frittelle ben calde.
Tratto da ” Ricettario n 11 della Cucina Biologica di Baule Volante”
RICETTA by SARA & MARCELLO
–  AMICi ai FORNELLI
 frittelle riso zucchine

I commenti sono chiusi.