ZUCCHINE TRIFOLATE

zucchine trif 2veg foodLe ZUCCHINE TRIFOLATE sono semplicissime da preparare e sorprendenti da gustare per il profumo intenso di menta che sprigionano e il loro sapore delicato.
La ricetta qui riportata è tratta integralmente da uno dei libri del corollario Bimby, ma possono naturalmente essere preparate facendole stufare in pentola coperta a fuoco moderato.
Sono ottime come antipasto, in un brunch o anche come secondo piatto, accompagnate da verdure grigliate o ripiene (ad esempio, da assaggiare con ZUCCHINE RIPIENE Veg )
INGREDIENTI:
1000 gr di zucchine piccole e fresche
3 tuorli d’uovo
40 gr di olio extravergine di oliva
20 gr di aceto di mele
i 3 tuorli mescolati con l’aceto.
Lavare e tagliare le zucchine per il lungo.
Tritare la menta per 3 sec. a vel 7, unire l’olio e le zucchine e brasare per 15 min, 100° antiorario a vel. Soft.
Nel frattempo, preparare in una ciotola 3 tuorli mescolati con l’aceto.
Versare sulle zucchine il composto di uova e aceto per 3 – 5 minuti, 100° antiorario a vel. 1 (le uova devono risultare leggermente coagulate).
Versare il tutto su un piatto da portata e servire freddo.
Si conservano in frigo qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.
Questo piatto fornisce 164 kcal per porzione; è una preparazione ricca di sali minerali e vitamine, tanto che una porzione copre per oltre il 20% del fabbisogno di vitamine B1, B2, C, A e vtamina E.
Ricetta tratta integralmente da “Cucina è Salute” Ed. Bimby

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