PANNA/CREMA Veg

panna vegveg foodINGREDIENTI:
200 gr tofu non aromatizzato
50 ml latte di soia
20 ml olio d riso o di soia
Tagliare il tofu a cubetti e tritare in robot da cucina ( con bimby, portare gradualmente fino a vel 7).
Aggiungere il latte vegetale e frullare a massima velocità, in modo da ottenere un composto morbido e cremoso.
E’ possibile aromatizzarla con spezie o gusti (salvia, paprica, curry, pepe verde, a seconda delle proprie esigenze), o dolcificarla (zucchero, stevia, agave…… ), ed utilizzarla per condire o insaporire piatti dolci o salati (come la panna di latte) o come crema spalmabile (come un formaggio morbido).
Si conserva per alcuni giorni in frigo, meglio se in barattolo ermetico di vetro o ceramica.
Ricetta modificata, suggerita da “Formaggi Veg” di Grazia Cacciola – ed. Sonda

panna veg