Pasta alla puttanesca: quando un piatto di tradizione è un piatto vegano….. questo è uno degli esempi più classici, ma nella cucina italiana molti sono gli esempi di piatti calassici e antichi, con ingredienti semplici e naturali. E questa ricetta è un’esplosione di sapori e profumi, semplice, veloce e gustosa.
– Difficoltà: bassa
– Preparazione: 15 min
– Cottura: 60 min
– Dosi per: 4/6 persone
– Costo: basso
Ingredienti :
- 1/2 kg di pasta corta (tortiglioni, farfalle, penne….. )
Per il sugo:
- Olive nere denocciolate 100 gr
- Capperi sotto sale 1 cucchiaio
- Pomodori maturi e sodi 500 gr (o 2 lattine di polpa di pomodoro a pezzetti)
- Aglio 1-2 spicchi
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco (o pepe) a piacere
Per la besciamella:
- Olio Evo q.b.
- farina integrale a scelta q.b.
- latte di soia senza zuccheri aggiunti q.b.
- brodo vegetale q.b. (o un cubetto di DADO VEGETALE Bimby)
- sale, pepe e noce moscata