SPAGHETTI TOFU & SPEZIE (20 min) – Vegan

veg foodtofu e spezie 1SPAGHETTI TOFU & SPEZIE, leggeri grazie al potere digestivo delle spezie, che insaporiscono il tofu e rendono questo piatto appetitoso.
Ingredienti:
200g di spaghetti
1 cucchiaino di garam masala
2 cucchiaini di curry
100g di tofu
1 cm di zenzero fresco
1 spicchio di aglio – 1/2 cipolla
2 cucchiai di oli extravergine di oliva
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, tritare la cipolla, l’aglio e lo zenzero finemente  e farli dorare con olio extravergine di oliva ben caldo.
Tagliare il tofu a cubetti  e aggiungerlo in padella, fatelo saltare  e unite il curry e il garam masala (mistura indiana di spezie tostate – si può sostituire con spezie varie tra peperoncino, aglio, zenzero, sesamo, semi di senape, finocchio, cannella, semi di cumino, coriandolo, cardamomo, chiodi di garofano, grani di pepe nero e curcuma, ma ne esistono molte varianti, sia tradizionali che commerciali o casalinghe).
Scolare gli spaghetti, farli insaporire con il condimento preparato e serviteli ben caldi
P.S. –  da provare: tritare, o frullare, il tofu per ottenere una morbida crema dal gusto leggermente piccante e pungente con cui condire la pasta.
Ricetta modificata, suggerita da Le Ricette Salutari

tofu e spezie 2

I commenti sono chiusi.