TORTA di CAROTE

veg foodLa Torta di Carote è uno splendido esempio di dolce sano, ma al contempo gustoso, torta di caroteperfetta per i momenti in cui si ha piacere di porre attenzione alle calorie o alla scelta di un’alimentazione più controllata, ma nello stesso tempo si desidera non rinunciare al gusto e ad avere qualcosa di “sfizioso” pronto per colazione o per uno spuntino.
Un’ottima alternativa se si vuole, o si deve, eliminare i latticini.
E’ anche un ottimo modo per avvicinare i bambini a scelte sane, sostituendo merende preconfezionate con alimenti salutari e gradevoli.
Ingredienti:
300 gr carote grattugiate
200 gr farina farro
100 gr zucchero canna
200 ml latte soia
50 ml olio semi (preferibili girasole o riso)
1 bustina di lievito
Cannella o zenzero (facoltativo)
semi di chia (facoltativo)
Preparazione:
Mettere le carote grattugiate in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il lievito, il latte e l’olio e mescolare bene il composto.
Aggiungere la farina a poco a poco mescolando continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire la cannella, nel nostro caso abbiamo aggiunto anche dei semi di chia.
Versare il composto ottenuto in una tortiera.
Infornare la torta a 180•per ~ 30/35minuti.
Ricetta modificata, Tratta dal web
RICETTA by SARA & MARCELLO
–  AMICi ai FORNELLI

torta di carote

Precedente INSALATA di PEPERONI al FORNO - Vegan Successivo FRITTELLE di RISO & ZUCCHINE